首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

骆东平院长一行参加“第七届法治社会 ▪ 长江(国际)论坛”

发布时间:2021-06-21  点击:

619-20日,第七届法治社会 长江(国际)论坛在武汉进行。论坛由中国刑事诉讼法学研究会主办,中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心、教育部科技部司法鉴定技术应用与社会治理学科创新引智基地、中南财经政法大学法学院、中国行为法学会、中国法学会法治研究基地、国药控股湖北有限公司、湖北法治发展战略研究院暨中南检察研究院承办。论坛主题为重大突发公共卫生事件的法治应对”。学院院长骆东平、副院长石丹淅参会交流学习。

论坛分开幕式、主题报告、分论坛三个议程。中南财经政法大学副校长姚莉教授主持论坛开幕式中南财经政法大学党委书记栾永玉中国卫生法学会常务副会长、清华大学法学院教授王晨光中国刑事诉讼法学研究会会长、中国政法大学教授卞建林中国卫生法学会副会长、湖北省法学会卫生法学研究会会长、武汉大学人民医院党委书记万红慧中国行为法学会总监事、中国人民公安大学原副校长李文燕中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显等专家先后致辞。中国人民大学法学院教授张新宝、中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心主任徐汉明等学者先后作主题报告。受疫情影响,香港大学名誉法学教授、国际检察官联合会副主席江乐士,美国东北大学教授尼克斯·帕萨斯等学者以线上积极提供论文或作专题视频发言形式参会

论坛设置重大突发公共卫生事件中国之治理论与实践”、“重大突发公共卫生事件的法治应对”、“突发公共卫生事件的合作治理三个分论坛来自中国法学会、中国刑事诉讼法学研究会、中国行为法学会、中国卫生法学会、湖北省法学会、湖北省公安厅、中南财经政法大学、湖北省社科联、国药控股湖北有限公司等机构、单位的专家学者共200多人出席。