首页 > 学生工作 > 学工概况
学生工作
学工概况

(通讯员李勇全 阿巴别克 图/阿巴别克)为加强我院2021届学生国防安全教育,提高学生的国防安全素养和国防安全理论水平,激发同学们的爱国热情。10月14日下午,法学与公共管理学院于W4303召开2021级新生国防安全教育大会。本次讲座由三峡大学法学与公共管理学院欧阳老师、2021级本科生辅导员、2021级全体新生参与。

欧阳老师首先结合历史与现实、国内与国外大局等多个方面对国防教育进行了深刻的解读,其次强调同学们要领会本次国防安全专题教育讲座的深刻意义,切实提高思想认识,增强学习国防安全教育知识的积极性和主动性,把学习总书记关于国防安全的重要论述作为日常国防安全教育学习的重要内容。最后,欧阳老师强调,身为新时代青年学子,要自觉践行国防安全的伟大历史使命,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责。

此次国防教育讲座让我院青年学子进一步理解了“国防安全的”理论要义,同时提高了国防安全觉悟和国防安全意识。相信通过此次学习,我院青年学子,一定能够在日后的学习和生活当中,提高担当、勇于作为,展现出爱国爱党的光荣传统,为新时代的国防安全事业做出一份贡献!