学院师生赴猇亭部队驻地和大型企业开展专题调研

发布时间:2017-05-09  点击:

(通讯员 陈娅君)5月6日,法学与公共管理学院和宜昌市人民政府应急管理办公室共同组织师生一行赴国家级应急救援快速反应队伍——武警交通第六支队和大型化工企业——宜昌兴发集团开展应急管理调研和考察。宜昌市人民政府应急管理办公室主任、MPA教育中心兼职硕导王建平、学院副院长王守文及学院部分博士教师、2016级MPA学生等30余人参加调研。

在武警交通第六支队,调研师生观看了武警交通第六支队宣传片,参观了支队应急处突备战库房、物资储备、官兵班排宿舍、荣誉室、阅览室等,并对武警交通救援训练基地进行了观摩与学习。随后参观了兴发集团的应急处突指挥部,并对该企业应急处突管理体系进行了学习。

此次活动,让师生对应急管理中的相关环节和实际开展状况有了更直观、深入的了解,对促进MPA实践教育活动的开展,加强学院和地方部门在社会服务方面的合作打下了坚实基础。