首页 > 教务信息 > 正文

我院组织学校中国法治实务大讲堂分会场

发布时间:2024-10-18  点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的二十大精神和二十届三中全会精神,贯彻落实全国教育大会精神,完善以实践为导向的法学院校教育培养机制,教育部高等教育司于2024年10月17日上午在中国人民大学举办中国法治实务大讲堂,教务处、法学与公共管理学院在模拟法庭设立线下分会场,组织师生收看中国法治实务大讲堂启动仪式暨第一讲。教务处副处长沈忠环、法学院党委书记唐祖爱、副院长黄利红、石丹淅、法学系师生参加并认真听取了讲座。

法治实务讲堂为全体法学类教师相互学习、共同提高提供了学习平台,为培养高素质法治人才、推动法治理论与法治实践的融合、促进中国特色社会主义法治道路的建设奠定了坚实基础。

下一条:法学与公共管理学院关于开展2024年《公务能力与业务素养》微专业招生报名工作的通知