首页 > 教务信息 > 正文

我院大一行政管理专业学生顺利开展专业认知实习实训

发布时间:2024-06-12  点击:

(通讯员:高敏)夏树苍翠,阳光明媚,正是学子们走出课堂,探索未知的好时节。611日,三峡大学法学与公共管理学院公共管理系组织开展了大一学生专业认知实习实训活动,旨在通过实地考察和实践学习,拓展学生视野广度,提升经验认知,增强综合素质。班主任林伟纯博士和范绍丰博士带队,我院2023级行政管理专业及部分留学生参与,先后走访参观了宜昌市城市规划展览馆和夷陵区政务服务和大数据管理局。

在宜昌市规划馆,通过专业讲解员的解说和现场互动,学生们不仅增长了知识,还感受到了宜昌城市发展的历史厚重和文化魅力,更加深刻地了解到所学的专业知识是如何运用到生活工作之中的。在夷陵区政务服务和大数据局,学生们就政务服务、城市数字治理等相关专业问题进行交流,收获颇多。学生们纷纷表示,这是一次难得的学习机会,让他们在实践中学习,在探索中成长。

据悉,近年来行政管理专业秉承“实践育人”的教育理念,丰富认知实习实训内容,积极借力地方实务部门,不断探索和创新学生喜闻乐见的实习实训教学模式,为学生的专业认知和全面发展提供有力保障。