学院赴南京财经大学公共管理学院、河海大学法学院调研

发布时间:2024-10-15  点击:

(通讯员:许龙飞、邓君玲)为高质量推进法学、公共管理人才培养以及学科专业建设、新文科专业认证工作,1010-11日,学院副院长石丹淅、黄利红,公共管理系副主任许龙飞,法学系副主任刘子龙、法律援助中心主任贺江华、教学办主任邓君玲一行赴江苏南京财经大学公共管理学院、河海大学法学院调研交流。

1010日上午,石丹淅一行到南京财经大学公共管理学院调研交流行政管理专业人才培养和专业建设工作,南京财经大学公共管理学院副院长汪栋,副院长张丽芳,行政管理系主任詹国辉,副主任曾迪洋参加交流。

汪栋首先对我院一行表示欢迎,并介绍了学院的发展历程和学科发展建设情况。詹国辉重点就学院2025版行政管理专业人才培养方案修订进行说明,分别从专业定位、修订思路、专业特色等方面进行了详细介绍,指出学院探索创新发展精神的特色实践,立足“财经底色”,夯实“公管本色”,凝练专业“数智特色”,积极推动人才培养与专业发展相契合。曾迪洋就教学质量管理、实习实训、教学竞赛等环节进行了补充和说明。石丹淅简要介绍了三峡大学法学与公共管理学院的发展历史、基本情况、学科布局、行政管理学科特色等。

随后,双方就新版人才培养方案修订中的学时设置、专业引流、多学科协调和本科能力培养工作进行了深入交流,一致认为行政管理专业的探索建设需坚持OBE理念,着力培养高校创新型复合型应用型人才,希望双方能进一步加强交流与合作。

1011日下午,石丹淅一行到河海大学法学院调研法学专业人才培养模式、专业认证及学科建设等工作上的主要做法和经验。法学院党委书记刘成钢,副院长吴志红,副书记、副院长宋伟卫,法学实践中心执行主任范艳萍,院长助理翟冬,本科教学秘书陈文琪参加交流。

刘成钢代表学院对石丹淅副院长一行的到来表示热烈欢迎,并从学院概况、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、交流合作等方面进行了详细介绍。吴志红介绍了法学专业本科人才培养方案修订、新文科专业认证和涉外法治人才培养经验和体会。范艳萍结合河海大学法律援助中心建设情况分享了法学实践教学的具体做法。交流环节,参会人员围绕课程设置、实习实训、学科竞赛、教学竞赛、学科建设等方面进行了研讨交流。双方表示希望今后能够进一步加强交流与合作。

分管领导审核:石丹淅   终审:赵伟忠

下一条:我院地方立法研究团队参与制定的两部地方性法规获省人大常委会批准