宜昌市人大常委会副主任刘晓华一行到地方立法研究院调研

发布时间:2024-04-29  点击:

本网讯(通讯员 周妮)4月28日上午,宜昌市人大常委会副主任刘晓华一行到市人大暨三峡大学地方立法研究院(以下简称“地方立法研究院”)开展专题调研,并召开座谈会。三峡大学副校长黄应平出席并主持座谈会。

会上,地方立法研究院常务副院长、三峡大学法学与公共管理学院党委书记唐祖爱汇报了地方立法研究院2023年主要工作情况、2024年工作要点以及需要请市人大常委会研究解决的问题。市人大常委会委员、市人大常委会法制工作委员会主任郭响通报了市人大常委会2024年立法工作计划以及需要地方立法研究院解决的问题。

黄应平要求,地方立法研究院要充分利用三峡大学多学科优势,拓展与市人大常委会深度合作的空间,学校将一如既往地支持、推动地方立法研究院实现平台提升、成果提高、服务提位、特色提档,促进其在服务地方、人才培养和学科建设等方面发挥重要作用。

刘晓华对地方立法研究院所取得的成绩给予了充分肯定,并希望继续发挥智力优势,与市人大常委会共同努力、双选奔赴,将地方立法研究院打造成立法研究的交流阵地、践行全过程人民民主的联络阵地。

市人大法制委员会主任委员黄逊志、三峡大学社会科学发展研究院副院长吴芳、法学与公共管理学院负责人以及部分教师代表参加了座谈会。