首页 > 学工动态 > 正文

关于实施“一站式”学生社区积分商城的通知

发布时间:2024-10-08  点击:

为进一步推动“一站式”学生社区建设“信息化、精细化、个性化、系统化”,提高学生社区的综合服务与管理水平,将园区打造成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的教育生活园地,特制定“一站式”学生社区线下、线上相结合的积分商城,具体积分管理如下:

一、实施对象

三峡大学法学与公共管理学院全体学生

二、积分评定规则

根据工作开展情况进行积分,积分由个人申请,学院“青志行”一站式学生社区功能型党支部相关老师进行审核,每月公示。具体积分规则如下:

1.主动参与矛盾化解、应急处理,及时上报安全隐患等值得关注的信息加1-10分。

2.协助学院辅导员对有需要的同学进行教育引导、心理疏导、学业辅导、就业指导等,并上报信息动态加1-5分。

3.以“青志行”一站式学生社区功能型党支部牵头,协助组织开展各项助力社区建设、丰富社区学生课余生活的活动2-5分。

4.参加“青志行”一站式学生社区功能型党支部组织的理论学习、志愿服务活动加3分,其他类型活动加2分。

5.学生综合测评分数与该积分商城分数分开计算,互不影响。

三、积分申请方式

该积分商城依托“今日校园”APP,具体申请积分流程如下:

①进入“今日校园”APP“服务”页面,点击“学生社区积分商城”;

②点击“填报”;

③点击“操作类型”,选择“申请积分”

④如实填写积分类型、积分分数,提交证明材料并签名,可选填活动的参与感、体验感、获得感,随后提交。

申请积分兑换流程如下:

②点击“填报”;

③点击“操作类型”,选择“积分兑换”

④填写“兑换分数”后提交。

四、结果运用

1.所获积分可以兑换等价奖品,具体奖品在每次兑换前1周进行公布。

2.针对年度积分靠前的个人,在各项推优推先工作中,同等条件下可以优先考虑。

积分规则最终解释权由三峡大学法学与公共管理学院学生工作办公室所有。

三峡大学法学与公共管理学院学生工作办公室

2024年9月30日

下一条:关于开展三峡大学法学与公共管理学院“明月照心·情满校园”系列活动的通知