首页 > 研究生管理 > 正文
首页

关于组织我院研究生导师参加2023年指导教师培训会的通知(三)

发布时间:2023-07-12  点击:


根据研究生院要求,请参加培训的4位研究生导师按时完成此项工作。

本培训活动的相关注意事项如下:

一、学习时间

2023年6月20日至2023年9月20日。

二、学习方式

(一)电脑端:参训学员在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)进行注册,登录后使用组织部门统一下发的学习卡,学习卡使用一次即可开始学习。

(二)移动端:参训学员下载中国教育干部网络学院移动客户端(学习公社App)随时登录学习;参训学员也可微信关注“学习公社服务号”,进入微信服务号页面,点击下方菜单中“我要学习-学习入口”,登录使用学习卡后开始学习。

移动端和电脑端学习操作指南、客服咨询方式,详见附件1-3。

三、学习任务

本次培训分为课程学习、主题研讨、研修总结三项学习任务。

学习任务

要求

权重

课程学习

学员需完成不少于40学时(45分钟/学时)的视频课程。

60%

主题研讨

学员需参与不少于2次的班级主题研讨活动。

推荐研讨围绕如下主题:“研究生指导中的难点与解决对策与经验分享”、“研究生导师应该加强哪些方面的能力建设”、“良好的师生关系构建经验分享”

20%

研修总结

学员围绕“新时代研究生导师应具备哪些胜任力”这一主题撰写一篇研修总结。要求主题鲜明、条理清晰、结构完整、逻辑严谨、认真原创、杜绝抄袭,字数不少于800字。

20%

四、证书认证

参训学员按照培训要求完成学习任务且总成绩达到90分以上,可以在电脑端进入“教学服务-电子证书”栏目在线打印电子证书。

上一条:关于拟推荐2023年硕士研究生指导教师遴选名单的公示

下一条:关于组织我院研究生导师参加2023年指导教师培训会的通知(二)

关闭