首页 > 研究生管理 > 正文
首页

关于组织我院研究生导师参加2023年指导教师培训会的通知(二)

发布时间:2023-07-12  点击:


各位导师:

根据研究生院工作安排,现组织开展2023年研究生指导教师培训,具体事项通知如下:

一、培训目的

通过研究生导师培训,使研究生导师更加全面了解国内外研究生教育的理念、发展现状和发展趋势,熟悉我国关于研究生教育分类培养的最新政策,明确研究生培养过程的各个环节,强化导师的岗位职责,提升指导研究生的能力和水平。

二、培训时间

2023年6月20日-2023年11月30日

三、培训内容

培训内容包括导师职责、心理健康、教学管理制度、科研论文学术规范、师德师风、研究生教育政策和实验室安全等。

四、培训对象

1.遴选的全体在岗的校内外研究生指导教师。

2.全体在岗的专业学位研究生行业导师。

五、学习方式

1.通过三峡大学研究生导师网络培训平台网站(https://ctguyjscfd.yuketang.cn/)直接登录。

2.首次登录,需要完成账号绑定操作。微信识别“长江雨课堂公众号”二维码,选择菜单栏“更多>身份绑定”,搜索选择“三峡大学研究生院”,点击“前往绑定”输入账号密码进行绑定。

3.登录完成之后,首先进行选课操作,然后点击主页右上角“进入平台”,按照操作指南进行学习。(详见附件1:三峡大学研究生导师网络培训平台操作手册)。

4.学时记录:课程学习完成后,系统会自动记录学时,学员可在课程列表页面,点击“成绩单”查看课程学习完成百分比。

六、考核方式

本次平台本学期共收录34门课程,共68学时,导师(含行业导师)须完成不少于4门课程的学习任务,共8学时。学员可结合自身工作实际,在完成考核任务课程学习之外,自主选择其他课程学习。

七、相关要求

1.请培训人员自觉自律,在讨论区禁止发布广告、不当言论。

2.请培训人员严格遵守保密相关规定,在线学习课程仅限个人学习使用,严禁转载。

3.培训人员在线学习情况由平台后台统一管理,在线学习结束后,学院研究生管理工作人员可下载本院学员在线学习情况记录。

八、其他

如遇任何问题或建议,请联系学院科研办。

平台使用解答QQ群:563224988

附件:三峡大学研究生导师网络培训平台操作手册

上一条:关于组织我院研究生导师参加2023年指导教师培训会的通知(三)

下一条:三峡大学法学与公共管理学院2024年硕士研究生招生简章

关闭