首页 > 教务信息 > 正文
首页

法学与公共管理学院2023级本科生转专业工作实施方案

发布时间:2023-11-20  点击:


根据《三峡大学本科生学籍管理规定》(三峡大教[2022]27号)、《三峡大学本科生转专业工作管理办法》(三峡大教[2022]14号)和《关于开展2023级本科生转专业工作的通知》(教通字[2023]13号),为做好法学与公共管理学院2023级本科生转专业工作,现制定如下具体工作实施方案:

一、组织领导

(一)学院本科生转专业工作领导小组

组长:骆东平

成员:石丹淅、赵伟忠、陈军、张园、刘子龙

秘书:邓君玲

二、学院本科生转专业接收总计划及分配形式

(一)接收总计划

专业

接收总划

法学

21

行政管理

15


(二)分配形式

按照学校统一要求,2023级法学、行政管理专业本科生转专业工作分两次实施,第一次转专业工作在一年级上学期期末进行,第二次转专业工作时间安排另行通知如果接收计划在第一次转专业工作中用完,将不再实施第二次转专业工作

三、学院考核工作安排

申报转入法学专业学生人数在50人以内(含50),采取面试方式进行考核遴选;申报转入法学专业学生人数超过50人,采取笔试方式进行考核遴选。

1. 笔试科目为1门:思想道德与法治。

2.面试考核内容主要包括个人陈述和综合素质两方面面试考核总分100分,面试时间每人不超过8分钟。(1)个人陈述(30分):主要包含个人基本情况、学业基本情况、申请转专业的理由、对所申请专业的理解、今后的学业设想等。(2)综合素质(70分):面试专家组进行开放式提问,学生现场作答,主要考核面试学生的思想政治素质,学习成绩、对申请专业的基本认知、写作、语言表达、将来从事本专业的意愿以及创新思维等综合素质。

申报转入行政管理专业的考核办法与法学专业考核办法相同。

学院考核具体方案另行通知。

根据考核结果,按考核成绩从高到低顺序录取。

四、其他相关说明

申请程序和其他未尽事宜,学院将按照《关于开展2023级本科生转专业工作的通知》(教通字[2023]13号)文件精神具体处理。

文件详见:https://sxdxjwc.ctgu.edu.cn/info/1011/9529.htm


法学与公共管理学院

2023年11月20日


上一条:法学与公共管理学院2023级本科生转专业具有转出资格学生名单公示

下一条:关于做好2024届毕业设计(论文)工作的通知

关闭