首页 > 教务信息 > 正文
首页

关于做好2024届毕业设计(论文)工作的通知

发布时间:2023-10-17  点击:


 


根据《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》(三峡大教〔201721号)要求,现将我院2024届毕业设计(论文)的前期工作通知如下:

一、毕业论文工作领导小组

主任:石丹淅

成员(以姓氏笔画排名,不分先后):

卢以品、张园、李国际、陈军、陈秀平、谭开翠

秘书雷欢欢

督导员王恩才、余澜(学教学督导团成员)

二、毕业设计(论文)工作的要求与时间节点

毕业设计(论文)工作开始时,学院召开教师、学生毕业设计(论文)宣传动员大会,强调毕业设计(论文)的重要性,讲解毕业设计(论文)工作的相关规定,学习教育部令第34号《学位论文作假行为处理办法》,教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔2020〕5号)加强学术诚信教育,杜绝弄虚作假等学术不端行为。

毕业设计(论文)选题必须符合专业人才培养目标,注重课题的专业性、实践性、创新性、综合性,鼓励设计型选题,倡导基于问题、基于项目、能提高学生解决实际问题能力而且工作量及任务目标适当的课题,探索毕业设计(论文)工作形式和体裁的多样性。

教师指导学生人数10人,鼓励校内外专家、不同专业教师、多位专业教师成立团队,联合指导毕业设计(论文)。严格按照审核评估和专业认证的要求,落实各专业人才培养方案的规定,强化毕业设计(论文)全过程质量监控,规范开题、中期检查、论文定稿、评阅、答辩等环节的过程管理。

2024本部学生毕业设计(论文)的相关工作维普毕业设计系统开展,毕业设计系统主要功能包含课题申报、课题审核、师生双选、过程管理(外文翻译、开题报告、毕业论文过程指导批阅)、毕业论文月度进展汇报、论文交叉评阅、推优管理、成绩管理等。

三、两个注意事项:

1)本科生毕业设计(论文)过程控制表由系统自动生成数据(需存档),里面包含外文翻译、开题报告、论文等成果的评语、评分和月度进展汇报(主要汇报2月份-5月份论文进展情况)。月度进展汇报由学生按月度在系统中提交毕业论文进展,指导教师对进展情况进行审阅。

2)今年毕业设计工作各阶段任务安排。

时间节点

工作要求

2023年11月30日前

指导老师在系统中完成课题录入,提交系主任进行课题审核,指导学生选完成选题等工作

2024年1月26日前

(寒假前)

指导老师在系统提交课题任务书,系主任进行审核,科院的课题任务书,电子版打包交给系主任。学生在系统提交开题报告、外文翻译、指导教师完成各项成果的指导批阅与审核

2024年2月1日-

71日

开展毕业设计(论文)工作

2024年4月20日前

学生提交毕业论文初稿至管理系统

2024年5月14日前

毕业论文(设计)修改、定稿

2024年5月16日前

完成毕业论文查重工作(维普

2024年5月18日前

交叉互评、确定答辩资格名单

2024年5月22日前

各学院将答辩安排表录入管理系统

2024年5月31日前

毕业答辩(学院通知督导员开展答辩工作督查)

2024年6月7

完成毕业设计(论文)成绩录入教务系统

2024年6月13日前

学生依据答辩委员会意见继续修改论文、论文查重、经指导教师审定后将最终版论文上传至管理系统

2024年630日前

开展二次答辩工作、学院在管理系统中上报毕业设计(论文)总结、答辩相关数据、成果归档、推优发文

 

四、毕业设计系统使用说明

1)指导教师及学生登录三峡大学个人门户,网址:http://api.vgms.fanyu.com/Login/11075/1004 ,账号密码为个人门户账号密码

如教职工个人门户账号登陆存在异常等情况,请联系信息技术中心:丁永康老师,联系电话:6392028。

2)全校师生可以下载学习维普毕业设计(论文)管理系统操作手册(2023版)。

上述时间仅供参考,具体时间节点参照届时工作安排。

附件1:三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法

附件2:法学与公共管理学院本科生毕业设计(论文)工作实施细则

附件3:国家标准GB7713-87:科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式

附件4:法学与公共管理学院毕业论文形式规范

附件5:法学与公共管理学院本科生毕业论文答辩程序及实施办法

附件6:法学与公共管理学院本科生毕业论文评分标准

附件7:法学与公共管理学院优秀毕业论文评选办法

附件8:学生诚信承诺书

附件9:维普毕业设计(论文)管理系统操作手册(2023版)

法学与公共管理学院

2023年10月17日


 

 

上一条:法学与公共管理学院2023级本科生转专业工作实施方案

下一条:我院2023级新生专业认知教育成功举办

关闭