首页 > 教务信息 > 正文
首页

我院2023级新生专业认知教育成功举办

发布时间:2023-10-17  点击:


10月12日,三峡大学法学与公共管理学院召开2023级行政管理专业认知教育讲座在三峡大学模拟法庭举行。公共管理系系主任张园、三峡大学校友郭园园、2023级行政管理专业班主任毕道俊、范绍丰参加本次活动。

系主任张园围绕行政管理专业考研率、考研择校、就业率、就业方向、学科及师资简介进行介绍,深入浅出地阐释专业知识问题,并结合我院本科优秀毕业生视频讲述,帮助同学们树立和增进专业认知、专业自信。

三峡大学优秀校友、宜昌市劳动人事争议仲裁院郭园园结合自身学习和成长心路历程,详细讲解了大学的意义和精髓,运用实证案例佐证行政管理专业的优势,并强调同学们应当珍惜大学生活,勤奋耕耘,努力成为国家所需要的人才。互动环节,老师、优秀校友对新生所提问题进行了疑难解惑,强化了专业信心和专业认知。


据悉,公共管理系已经连续多年采取“线上讲述+线下指导+师生互动”的方式进行新生专业认知教育,获得师生一致好评,为新生构建学业和职业认知,培养行政管理专业学习兴趣,增强专业自信起到了积极作用。



 

供稿/陈纯杰 高敏


 

上一条:关于做好2024届毕业设计(论文)工作的通知

下一条:法学与公共管理学院2024届优秀应届本科生推荐免试攻读硕士学位研究生初选名单

关闭