学院开展宪法宣传日升旗仪式暨宪法宣传周开幕活动

发布时间:2023-12-06  点击:

法学与公共管理学院开展宪法宣传日升旗仪式暨宪法宣传周开幕活动

(通讯员周韝)2023年12月4日是第十个国家宪法日,为全面贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,坚持和发展新时代“枫桥经验”,使尊法守法用法在校园蔚然成风,学院组织开展12.4国家宪法日升旗仪式暨宪法宣传周开幕式。

活动伊始,国旗在庄严嘹亮的国歌声中徐徐升起,全体师生面向国旗、共同奏唱国歌。

学院团委张海龙带领师生进行宪法宣誓。

学院党委副书记赵伟忠带领师生进行宪法晨读,深入体会宪法的精神,将宪法铭记于心,守法于行。

学院党委书记唐祖爱为师生做主题讲话。他勉励同学们,一是要坚定理想信念,做法治中国建设的捍卫者。坚定信念,珍惜当下,充实自我,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,做新时代奋发有为的青年学子;二是要发挥专业所学,做法治中国建设的筑基者。努力学习法学知识,提升法学修养,让法治精神融入到我们的思想行为中。在面对各种挑战和考验时,能够发挥专业所学,始终不忘初心,坚守公平正义,维护法律的权威性和尊严性,为建设法治中国而努力奋斗;三是要担当使命荣光,做法治中国建设的引领者。心系家国、心系百姓、心系民生,始终胸怀法治理想,通过理论学习和法治实践,做中国法治建设的践行者,不断开创法治中国建设的新局面,做全面推进国家各方面工作法治化的引领者,为实现法治中国建设的伟大目标注入强大动能,为谱写新时代中国特色社会主义绚丽华章贡献青春力量。

活动在朗诵《法在我心中》中结束。同学们纷纷表示,以此次国家宪法日升旗仪式暨宪法宣传周开幕为契机,肩负起法治宣传教育的使命,让宪法走入师生生活,让宪法精神厚植人心,让法治信仰蓬勃生长,凝聚起更大更强的法治力量,为法治中国建设夯基固本。

上一条:地方立法研究院研究助理团队获2023年度全国法科学生模拟立法大赛优秀奖

下一条:推动“十四五”规划稳步实施 砥砺奋进谱写学院发展新篇章 ——法学与公共管理学院召开三届一次教职工、工会会员大会