首页 > 学院新闻 > 正文
首页

推动“十四五”规划稳步实施 砥砺奋进谱写学院发展新篇章 ——法学与公共管理学院召开三届一次教职工、工会会员大会

发布时间:2023-11-24  点击:


本网讯(通讯员 张梦雅)11月23日下午,法学与公共管理学院召开第三届一次教职工、工会会员大会。校工会副主席邹滢出席大会。学院全体教职工、工会会员参会。

大会在嘹亮的国歌声中开幕。

邹滢代表学校工会向大会的召开表示祝贺,对近年来学院工会在推动学院建设发展中发挥的积极作用给予了充分肯定,同时,她希望学院工会进一步调动全院教职工的工作积极性、主动性、创造性,推动学院的改革、发展和稳定。

会上,院长骆东平作了题为《推动“十四五”规划稳步实施 砥砺奋进谱写学院发展新篇章》的工作报告。报告全面系统地分析了学院“十四五”规划核心指标的完成情况,分析了规划实施面临的困难和问题,并指出了下一步推动规划实施的对策建议。

报告指出,“十四五”规划的时间已经过半,通过全院教职工的共同努力,学院在各方面均取得了较好的成绩,但距离时代的要求、组织的期待、师生的期盼还有一定的差距。下一步,全院思想认识水平要再提高、学科建设行动要再聚焦、人才培养措施要再精准、队伍建设力度要再加强、留学生教育发展方向要再明确、激励约束政策要再优化。只有持续“练好内功”,学院才能获得更多发展资源。

报告强调,惟自强者进,惟自强者强,惟自强者胜。目标越远大,任务越艰巨,越需要刚毅坚卓、发奋图强。

与会人员书面审议了工会工作报告。副院长黄利红、石丹淅对《法学与公共管理学院教职工年度考核办法》作了讲解说明。

与会人员分为3个小组,对院长工作报告、工会工作报告和《法学与公共管理学院教职工年度考核办法》进行了讨论。学院领导也到各小组参与讨论,认真听取代表们的意见和建议。

大会审议通过了院长工作报告、工会工作报告和《法学与公共管理学院教职工年度考核办法》。会议号召学院全体教职工、工会会员,继续发扬“拼抢实”的工作作风,团结协作,锐意进取,为学院的接续发展而努力奋斗。

党委书记唐祖爱在总结讲话中指出,要深入推进全面从严治党、全面加强基层党组织建设,为学院高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障;坚持人民至上、强化共同体意识,合力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围;增强信心、坚定决心,确保“十四五”规划目标全面实现。

上一条:学院开展宪法宣传日升旗仪式暨宪法宣传周开幕活动

下一条:学院举办2023年三峡大学第十期“名师指导坊”活动

关闭