学院举办2023年三峡大学第十期“名师指导坊”活动

发布时间:2023-11-21  点击:

本网讯(通讯员:张园  杜媛媛 )11月20日,由法学与公共管理学院和田家炳教育学院(教师教学发展中心)联合举办的第十期“名师指导坊”活动如期举行。本次活动特邀中国社会保障学会理事、广东省社会保险学会常务理事、湖南大学“岳麓学者”特聘三级教授、博士生导师阳义南教授主讲。本次讲座由石丹淅副院长主持,公共管理系系主任张园、学院两个系部骨干教师十余人参加了交流会。

本次讲座聚焦国家级教研课题申报的经验与技巧。首先,阳义南教授结合自身在公共管理学科领域20年的科研经历和国家级项目申报的实践经验,从我的课题申报、认识国家级课题申报、正确理解申报书、申报的成功经验与失败原因等方面,深入浅出地分享了国家级课题申报的破题、技巧和关键问题。随后,阳义南教授与我院10骨干教师展开了一对一面对面地现场指导“论题用词逻辑是否清晰”“观点是否新颖”“是否具有研究意义”“词语运用是否独到”四个维度对每个申报者的选题和论证进行了详细的剖析、提出了改进方向和完善路径。会后,我院部分骨干教师与阳义南教授还就社科优秀成果奖励申报、人才培养等问题继续展开了深入交流与研讨。

通过本次国家级课题申报与经验交流会,进一步提升了我院骨干教师国家级课题申报的信心、动力与能力,2024年我院各类国家级课题申报提供了有益指导。据悉我院将持续为骨干教师能力提升提供个性化平台和精准性辅导,为推动学院高质量发展、教学科学研究内涵式发展奠定了坚实的基础。

上一条:推动“十四五”规划稳步实施 砥砺奋进谱写学院发展新篇章 ——法学与公共管理学院召开三届一次教职工、工会会员大会

下一条:学院党委书记唐祖爱带队参加首届公共管理学科发展与教材建设研讨会