首页 > 学院新闻 > 正文
首页

党委副书记赵伟忠讲团课:学习习近平新时代中国特色社会主义思想 做新时代有“德”好青年

发布时间:2023-10-23  点击:


(通讯员 熊安琪)为在学院团员和青年中培养一理想信念坚定的青年马克思主义者做好团员和青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,1021日,党委副书记赵伟忠以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想 做新时代有“德”好青年》为题,为学院团员和青年上了一堂生动的主题团课。

赵伟忠围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,深入解析了团员和青年“为什么要立德”“立什么德”“怎样立德”。他讲到:“我们正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,需要一大批德才兼备的社会主义建设者和接班人来接续奋斗,需要千千万万的有“德”好青年来共同参与”。

赵伟忠指出,立大德,才会有大格局,有大格局,才会有大作为。立大德,就是要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,就是要爱党爱国,就是要胸怀人民;守公德,就是要文明守礼、弘扬美德,就是要遵纪守法、弘扬法治,就是要尊重自然;严私德,就是要弘扬家庭美德,就是要勤劳节俭,就是要诚实守信。

赵伟忠勉励学院团员和青年,要立德修身,做新时代有“德”青年,要在“学习、自省、践行”上下功夫。要勤于学习,做“学习型”青年;要坚持“知行合一”和坚持自省。他祝愿同学们,在这样一个美好的时代去尽情书写属于自己的青春华章,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

乘风好去,长空万里,直下看山河。通过此次主题团课,团员和青年深化了树立以“德”为先的志向,团员和青年纷纷表示要勤学上进,争创更大更好成绩,不负党和人民的重托。


上一条:骆东平院长应邀为宜昌市律协做讲座

下一条:三峡大学党委巡察组进驻法学与公共管理学院开展常规巡察

关闭