首页 > 学院新闻 > 正文
首页

书记讲党课:上好人生成长的必修课,躬身耕耘永葆青春本色

发布时间:2023-10-18  点击:


(通讯员 张靖婧)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,宣传党的先进思想,加强对广大青年的政治引领,筑牢同学们的信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。10月17日上午,学院党委书记唐祖爱教授《上好人生成长的必修课,躬身耕耘永葆青春本色》为题,在求索报告厅为2023级新生上了一堂生动的党课暨理想信念主题教育课。


祖爱教授围绕“修心、修性、修能、修身”四个方面作了生动授课。他讲到三峡大学作为一所一流高校,拥有着优质的教育资源同学们提供了良好的学习平台,恰逢百年三大,同学们当立鸿鹄之志,于浩浩乾坤搏自强,争做志存高远的坚定者,拒绝虚无缥缈的事物中沉沦,一名爱党、爱国、爱校、爱家的三大人。

祖爱教授指出青年应当具有坚定的意志和决心,咬定青山不放松,树立主动学习的意识,争做自强不息的奋进者,用奋斗的姿态照耀强国路,锻造精神气质、实现筋骨强健。

祖爱教授强调,青年更要有应用型的工作能力,“学习”二字,学是基础,习是锻炼,理论联系实际 ,在实践中领会知识,在基层中进行全方面锻炼,苦练过硬本领、提高专业技能,成为勤学笃行的搏击者。

祖爱教授勉励同学们:青年要坚定理想信念,将个人命运和国家命运紧紧相连,以良好的精神风貌迎接挑战,涵养高尚品德、引领风气,争做知行合一的奔跑者,把自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

祖爱教授深入浅出,娓娓道来激励同学们努力成为理想远大、信念坚定、德才兼备的青年模范,让同学们深切领会党的先进思想



上一条:三峡大学党委巡察组进驻法学与公共管理学院开展常规巡察

下一条:《屈原法治思想研究》课题开题报告会在我院举行

关闭