首页 > 学院新闻 > 正文
首页

骆东平院长应邀为宜昌市律协做讲座

发布时间:2023-10-24  点击:


本网讯(通讯员 魏瑶)10月22日,宜昌市律师协会举办了2023年度执业律师继续教育集中培训,学院院长骆东平教授应邀作了题为《民事裁判中的“中国特色”再认识》的专题讲座。讲座由市律协副会长高明主持。

讲座通过四个典型民事案件的裁判,解读了我国公共政策实施型司法背景下,如何在具体民事案件裁判中正确认识中国特色的公序良俗、农村集体土地制度、婚姻家庭制度等内容。

讲座内容有助于促进律师与法官、检察官之间的对话与沟通,促进律师服务能力的提升,全市900余名律师参加了此次讲座。

2023.10市律协讲座照片.jpg

上一条:突破!我院学子荣获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛二等奖

下一条:党委副书记赵伟忠讲团课:学习习近平新时代中国特色社会主义思想 做新时代有“德”好青年

关闭