首页 > 学院新闻 > 正文
首页

《屈原法治思想研究》课题开题报告会在我院举行

发布时间:2023-10-08  点击:


屈原法治思想研究课题开题报告会在我院举行

本网讯(通讯员 陈秀平)9月27日上午,由三峡大学与宜昌市委政法委联合课题组组织的《屈原法治思想研究》课题开题报告会在学院会议室顺利召开,报告会由三峡大学社会科学发展研究院副院长吴芳主持。

三峡大学副校长陈和春致辞,他强调指出,该课题有助于进一步弘扬屈原文化,具有重要的理论及现实意义。课题组要立足服务地方经济,充分发挥地理位置优势与科研团队优势,争取打造科研精品,同时学校也将为课题组提供全方位支持与服务。宜昌市屈原文化研究院院长雷青松表示,希望借助此轮屈原文化系列课题的研究,促进将宜昌打造为屈原文化“一标三地”,并对课题组的工作进度、经费管理做了相应要求。宜昌市法学会专职副会长金惠敏提出,该课题要注重突出屈原文化中的法治元素与传承。学院党委书记唐祖爱、副院长黄利红也先后表达对该课题研究的关注与支持。课题组负责人陈秀平代表项目组汇报后,与会专家学者们从课题组的成员搭配、课题的框架调整、课题资料的收集与校对、课题当代价值的挖掘等方面,进行了全面深入的指导并提出针对性完善建议。

此次开题报告会为课题组下一步全面开展研究工作,提供了更好的思路与方法,课题组将会在各位领导、专家的继续支持与关心下,齐心协力,按期完成课题任务,取得预期成果。

上一条:书记讲党课:上好人生成长的必修课,躬身耕耘永葆青春本色

下一条:中南财经政法大学杨宗辉教授应邀到校讲学

关闭