首页 > 学院新闻 > 正文
首页

省人大常委会研究室副主任詹金灿一行来三峡大学调研

发布时间:2023-09-18  点击:


本网讯(通讯员 李新雨)9月14日上午,省人大常委会研究室副主任、省地方人大工作研究会副会长詹金灿一行8人来我校调研,并召开座谈会。学校党委副书记田斌出席会议,社会科学发展研究院院长王守文主持座谈会。

田斌衷心感谢省人大对三峡大学长期以来的关心和支持,充分肯定了地方立法研究院在服务地方、服务人才培养、服务学科建设等方面发挥的重要作用。他表示,学校将一如既往支持地方立法研究院的工作,推动地方立法研究院各项工作更上新台阶。

詹金灿要求,地方立法研究未来要重点关注三个方向,即要围绕人民代表大会制度和运行机制、全过程人民民主的理论与实践情况、地方立法与法治建设开展研究。

会上,法学与公共管理学院院长骆东平介绍了宜昌市人大暨三峡大学地方立法研究院的基本情况、地方立法研究院主要研究方向及成效和下一步的建设目标和思路。刘子龙博士、胡莲芳博士汇报了承担省人大项目研究情况。省人大常委会研究室调研处处长陈熙、省人大常委会研究室调研处二级主任科员张一鸣、市人大法制委员会法治委员会主任委员黄逊志、市人大常委会法工委主任郭响、中南财经政法大学法学院副教授赵红梅就相关问题进行了交流。

会后,调研组一行赴三峡大学校史馆、宜昌市人大暨三峡大学地方立法研究院参观考察。

上一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一条:西南政法大学唐力教授应邀到校讲学

关闭