首页 > 学院新闻 > 正文
首页

【主题教育】校领导带队赴长阳土家族自治县高家堰佑溪村开展主题教育并为毕业生讲授党课

发布时间:2023-06-15  点击:


(通讯员孟佳,胡向阳/文 李勇全/图)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将理想信念主题教育同服务地方,助力乡村振兴等相结合,同时提高学院毕业生政治站位、思想素质、实践能力。6月9日上午,由三峡大学纪委书记易红武老师带队,学院党委书记唐祖爱、各支部书记以及学院2019级毕业生党员赴长阳高家堰镇佑溪村开展调研,并给毕业生党员上“最后一次党课”。

在当地驻村干部引导下,易书记一行参观佑溪村农业基地及当地乡村振兴示范点,在希望的田野上体会产业振兴、乡风文明,感受新时代农业农村发展新变化。

随后,易书记一行深入农业科研实践基地调研,与驻村干部就乡村振兴、佑溪村特色产业发展以及基层党建引领等工作进行深入交流,学习驻村工作队用心用情俯下身,弯下腰,服务好一方百姓事迹。

在基地现场,易红武书记现场为毕业生讲授党课,带领毕业生党员系统回顾了党的十八大以来,我国脱贫攻坚事业取得的辉煌事迹和历史壮举。易红武书记勉励广大毕业生能够提升自身素养,增添社会责任感;向基层扎根,走向广阔的农村天地,为乡村振兴事业注入青春动力,让美好的青春年华在新时代下大放异彩。

田间地头为学生讲党课,让广大毕业生党员切实感受乡村振兴,引导法管学院毕业生能够将个人理想融入到党和国家事业上来。同时,学院将发挥自身优势赋能乡村振兴,持续开展多样化、实效性的主题教育活动、社会实践活动等,彰显教育担当,为乡村产业发展和产业振兴提供人才支撑。

上一条:行远思恩,逐梦未来|学院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:【主题教育】大兴调查研究 凝聚学院发展力量——学院召开青年教师座谈会

关闭