学院成功承办第七届中国国际私法学会区际冲突法专题研讨会

发布时间:2021-07-05  点击:

(通讯员 余澜、黄利红)7月3日,由三峡大学法学与公共管理学院承办的“第七届中国国际私法学会区际冲突法专题研讨会”以线上线下相结合方式在宜昌召开。三峡大学党委书记李建林教授,中国国际法学会会长、中国国际私法学会会长、中国政法大学黄进教授,中国国际私法学会副会长、中南财经政法大学副校长刘仁山教授,在开幕式上先后致辞。研讨会开幕式由学院书记唐祖爱教授主持。

来自中国人民大学、南京大学、中国政法大学、武汉大学、中南财经政法大学、华东政法大学、上海师范大学台湾政治大学、香港中文大学、澳门大学等二十余所高校和科研院所的专家学者百余人参加了本次会议。

本次会议围绕区际侵权纠纷的管辖权问题、区际侵权纠纷的准据法问题、构建统一区际侵权法律框架的可行性、区际私法的最新进展及其他相关问题等四个主题展开讨论,学院范姣艳教授作了题为“涉港澳劳务合作中的侵权行为及法律适用问题思考”的主题发言。之后澳门大学涂广建教授召集参会人员集中焦点问题,进行深入自由发言、讨论,最后,中国国际私法学会副秘书长、中国政法大学宋连斌教授作了大会总结。

上一条:《中国国际私法典》(学会建议稿)管辖权编草案学术研讨会在宜昌成功召开

下一条:【党史学习教育】之学院师生集中观看建党100周年庆祝大会直播盛况