首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文
党群工作

【党校培训】关于举办法学与公共管理学院第十八期入党积极分子培训班的通知

发布时间:2023-05-29  点击:


各学生党支部:

为了做好青年大学生培养教育工作,加强对入党积极分子《党的基本知识》的教育,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,法学与公共管理学院党校于2023年5月30日——6月20日举办第十八期入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培养目的和对象

(一)培养目的

通过对马列主义和党的基本理论的学习,帮助入党积极分子系统掌握党的基本知识,提高对党的认识,端正入党动机,明确奋斗目标为尽快加入党组织创造条件。

(二)培养对象

培训对象主要是递交入党申请书且各方面表现优异的学生,每班通过民主推荐的形式推荐学员。

二、培训管理和要求

(一)培训管理

党校教学组织工作由学院党政办公室负责;学员选送由各支部民主推荐、审核后报学院学生党总支审定;本次学习班共分成若干个小组,小组讨论由各小组长负责;平时成绩、结业鉴定和优秀学员的评定由培训班负责;成立班委会(另行通知)。

(二)培训班学习要求

1.党校学员必须自觉遵守培训纪律,按时参加学习和讨论,严禁旷课、迟到或早退,每次课前,学员必须提前5分钟进入教室。凡无故缺课一次或迟到、早退达二次者(均包括讨论在内),一律取消本次培训资格。(若培训时间与其他活动相冲突,请提前作好安排,党校不接受临时请假)。

2.学员应端正学习态度,认真听课,做好笔记,讨论积极发言。上课期间,所有学员必须保持安静,严肃认真,尊敬老师,严禁在课堂上看手机与党校培训无关的书籍或做其它事情。

3.分组讨论和实践活动均以小组为单位,由组长负责组织,小组讨论中,每名学员必须发言1次以上,讨论前学员必须准备发言提纲。各组应将讨论情况做详细记载,包括时间、地点、考勤情况、发言内容等。小组讨论书面记录在结业考试前交班长。各小组实践活动(组织学习等)结束后应及时报送宣传稿并附活动照片,党校将推荐在学校及学院网上刊发。

4.学员应严肃对待结业考试,严禁考试作弊,否则,考核按零分处理,并失去在校期间再次参加党校培训资格。

三、学习成绩评定和优秀学员的评定

(一)成绩评定。本次培训考核按三峡大学党校要求采取网上在线学习和平时上课和讨论考核相结合的方式,学员网上在线学习、考试占50%(在线学习时间累计不得低于4小时),学习平时考核(出勤率、学习笔记、小组讨论、实践活动、培训小结等)占50%,培训考试合格者发给结业证书,不合格者不发结业证书。

(二)优秀学员的评定。评选以综合评定成绩为准,90分以上被确定为优秀学员。请假3次(含)以上者,取消一切培训评优资格。



                                 三峡大学法学与公共管理学院分党校

                                        2023年5月29日

附件:

序号

课题

时间

主讲人

地点

1

中国共产党为什么能

61

14:3016:00

胡向阳

W4302

2

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  做新时代有德好青年

61

 16:1017:40

赵伟忠

3

《中国共产党支部工作条例(试行)》解读

63

  8:009:30

  陈秀平

4

深入领会切实贯彻习近平法治思想   坚定不移走中国特色社会主义法治道路

63

  9:5011:20

骆东平

5

二十大精神辅导报告

63

 14:0015:30

  石丹淅

6

党内法规解读

63

15:5017:20

7

政治理论学习与科研习惯的养成

64

  8:009:30

黄利红

8

三峡大学发展党员相关程序规定

64

  9:5011:20

魏瑶

9

党领导社会主义建设的光辉历程

64

14:0015:30

王恩才

10

公共管理权力与反腐倡廉专题

64

 15:5017:20

张园

11

论共产党员的修养

610

  8:009:30

唐祖爱

12

结业考试



待定


上一条:【党校培训】关于举办法学与公共管理学院第十八期重点发展对象、预备党员培训班的通知

下一条:【主题党日】关于集中开展5月支部主题党日的通知

关闭