首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文
党群工作

弘扬脱贫攻坚精神 助力乡村振兴和学院高质量发展

发布时间:2023-04-11  点击:


本网讯(通讯员 魏瑶)4月7日,学院新乡建功能型党支部与机关党支部部分成员深入兴山县高桥乡开展主题党日活动,调研高桥旅游和白茶产业的发展情况,实地感受高桥发展巨变。

高桥乡位于兴山县西南部,是兴山红色政权的发源地、巴兴归革命根据地的中心地带,现存震惊鄂西的“箩稗子”惨案遗址、巴兴归革命根据地苏维埃政府旧址、贺家坪战役等革命遗迹。

据当地干部介绍,近年来,高桥乡深挖红色文化内涵,做实“红旅、农旅、体旅、文旅”融合文章,打造红色观光休闲、红色教育研学、红色运动休闲等体验型红色旅游新业态。同时发展壮大茶叶产业。龙潭村有全国仅有两颗之一的白茶母本树。今年3月在龙潭村白茶主题公园举行了昭君白茶开园活动,“昭君白茶”公共品牌一经推出,深受电商平台和网友的喜爱。

学院党委书记唐祖爱表示,唯有深入社会调研,才能深切感受乡村的巨大变化,才能深切体会党和国家的好政策。

大家纷纷表示,要传承“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,充分发挥法学与公共管理学科优势,为助力乡村振兴和学院高质量发展增光添彩。

上一条:【主题党日】关于集中开展4月支部主题党日的通知

下一条:【主题党日】学院研究生党支部顺利召开三月主题党日活动

关闭