首页 > 学生工作 > 留学生工作 > 正文
学生工作

法学与公共管理学院召开2021年留学生寒假安全教育工作大会

发布时间:2022-01-10  点击:


为提高留学生在“疫情防控、心理健康、非法居留、人身、财产”等方面的法律法规和安全教育,以及做好留学生寒假安全教育工作,法学与公共管理学院2022年1月08日于办公室沁苑11#118分批次召开留学生年级大会。留学生辅导员李勇全以及全体留学生参加了会议。

会上,李老师首先就疫情防控、交通安全、人身财产安全等方面做了总要概述,会议中强调,虽然现在宜昌市全市为低风险区,但还是要保持警惕,坚持非必要不外出原则,保护自己也保护他人。无论是在校期间还是寒假期间,人员流动复杂,大家都要做好个人防疫措施。同时,要从用电、出行、饮食卫生等方面注意自身安全。紧接着,带领留学生就上述方面工作,学习了《三峡大学来华留学生2022年寒假安全告知书(中英文)》以及学习并签订了《三峡大学留学生2022年寒假安全承诺书(中英文)》两份文件。留学生就学习心得进行相互交流,纷纷表示一定在疫情不容乐观的冬天,服从学校和学院的规定,支持相关工作,,尽好自己的一份责任和义务。

最后,李老师就经济困难留学生、心理异常留学生、家庭重大变故学生、校外住宿等留学生进行关心和慰问,通过沟通和交流帮助他们安排好假期生活,有效的解决了学习和生活上的困难。

上一条:学院成功举办三峡大学留学生冬季长跑(走)暨冬季锻炼活动

下一条:法学与公共管理学院召开2021年秋季学期来华留学生年级大会

关闭