首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文
学生工作

做优秀共青团干 成有为时代青年

发布时间:2023-11-26  点击:


(通讯员 欧曦文)青年有担当,国家有希望。为了加强我院青年的思想建设,培养一支高素质的青年队伍,10月21日下午,三峡大学学生处科长田建丰以《走近高校院系级共青团干部》为题,为学院团学骨干授课。

田建丰老师从高校共青团干部的含义、地位、作用职责、特点、成长以及其人生意义等方面展开授课。他指出高校共青团干部应当既要有政治意识,能把握大局,在政治上成熟;也要珍视人生中的青春经历;还要积累经验,锤炼意志。他讲述了感动中国年度人物徐本禹的故事,让同学们更加真切地感受到共青团干部应起到的模范作用。最后,田建丰老师为同学们送上了温暖的祝福和希望,同学们应当追求‘小确幸’,树立‘大理想’;具备‘小清新’,胸怀‘大视野’;克服‘小困难’,追求‘大本领’,要与时俱进,着眼未来!

同学们深刻理解了团章所说团的各级领导干部必须做到忠诚、干净、担当,做团员和青年的表率,不断提高思想理论素养和生活实践修养,不断开拓新视野,勇于进取创新,争做高素质的优秀青年!


上一条:法学与公共管理学院对标定级公示

下一条:有一份光,发一份热——三河溪村驻村第一书记李雷为团学骨干授课

关闭