首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文
学生工作

在社区服务中点亮青春之花

发布时间:2023-05-16  点击:


为持续深入推进实施“大学生社区实践计划”,引导大学生走进基层社区,广泛参与美好环境与幸福生活共同缔造,服务人民群众、提高社会化能力,学院团委按照团省委相关要求,组织团支部开展社区结对实践活动。

学院各支部积极响应,开展一系列丰富多彩的活动。2022103102团支部在茶庵社区组织开展“爱心课堂”支教活动以及“民法智慧常相伴”为主题的宣讲活动,用善意与爱心给社区内的留守儿童们带来异彩纷呈的暑期课堂,守护童真的种子,为留守儿童们的健康成长筑牢坚实的壁垒。2022102002团支部成员在黑虎山社区体验基层群众的网格化管理,真正做到“从群众中来,到群众中去”。倾听人民的声音,了解人民的需求。2021103102团支部在小林园社区通过宣传视频,讲解等多种形式,详细介绍国防动员相关的法律法规和政策,科普国防知识。2022102001团支部和2022103103团支部在黑虎山社区开展志愿服务清扫活动,对当前文明城市建设成果持续宣传,增强对环境的维护意识,时刻践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,此外,2022103103团支部还开展采茶制茶评茶活动、敬老院关爱老人活动、植树活动,更加深入地了解社区生活。

通过这次社区结对实践活动,支部成员深刻体会到了贡献青春力量的重要性。参加社会实践活动,走进群众,了解群众,将我们所学的专业理论知识与实践相结合,助力社区发展建设,我们从中也积累了社会经验。社区实践活动磨大学生意志,培养支部成员动手能力和团结协作精神做到在实践中锻炼自己,参加社会实践磨炼精神意志


上一条:学院团委开展“肩负新时代使命任务,筑牢生命安全防线”主题团日活动

下一条:四个优秀:学院团委多措并举,荣获三峡大学五四佳绩

关闭