首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

心向阳光,筑梦未来——我院举行2022级心理健康主题班会

发布时间:2023-03-28  点击:

(通讯员 刘文)为提高我院学生心理调解能力,培养良好心理品质,促进我院学生科学文化素质和身心健康素质协调发展,同时发挥朋辈互助作用,3月26日学院在文科楼举行“心向阳光,筑梦未来”心理健康主题班会。我院2022级各班班助、学院学生会各部门负责人、2021级心安委员以及2022级全体同学参加此次主题班会。

班会首先由心安委员组织班级同学筑梦未来畅谈自己的大学蓝图,同时鼓励同学们积极主动地表达自己的困惑和问题,为他们答疑解惑,并通过游戏等方式普及心理健康知识,鼓励同学们发现生活中的点滴美好。各个班级积极组织同学进行才艺表演,活跃现场气氛,在欢声笑语中收获爱与感动。班会的最后,由各班评委进行总结发言,鼓励同学们手握一束暖阳,微芒成炬,凝心聚爱,一起向未来。

本次心理健康主题班会的评委由学院各班班助和学生会各部门负责人以及大二年级心安委员组成。根据他们的评分,评选出了两名优秀心安委员。他们分别是心安委员梁建华、刘沫言。

心向阳光,一路芬芳,手握暖阳,满眼星光。心理健康主题班会的圆满结束为同学们的大学生活增添了归宿感和安全感,促进了同学们身心健康成长。同时心联法管分会和各班心安委员也会在未来的工作中坚持“以人为本”、“尽职尽责”的理念,配合学院老师,为同学们营造一个阳光健康的生活和学习环境,共同筑好心理健康第一道防线。

上一条:关于开展“初入大学的我们,成就未来的我们” 主题演讲比赛初赛的通知