首页 > 学工动态 > 正文
首页

学风建设暨2021级年级大会

发布时间:2023-12-02  点击:


为进一步加强法管学院2021级本科生学风建设,提高集体凝聚力,提升对当前升学、就业形势的了解,帮助同学们尽早规划大学生活。12月01日晚,2021级本科生年级大会在W2203教室召开,会议按照专业分两批进行。

2021级278名本科生全部参加会议,辅导员李勇全从本年级学风建设、考风考纪、评奖评优、请假流程、入党流程、升学就业等方面做了介绍,针对一年来年级存在的问题做了深入的交流和探讨,结合近五年国家就业政策和就业形势详细解读。

李勇全老师详细分析了本科生就业意向分布和实际就业情况,讲解了当下的一些就业政策,考虑近几年毕业生人数逐年攀升,经济下行带来了诸多挑战,就业结构性矛盾日益凸显,就业压力较大,因此更早的做实做细21级本科生就业显得尤为重要。也详细介绍了我校及我院近年的保研和考研情况。考研和保研人数逐年上升,考研和保研的名额比例逐年发生调整,考研和保研的途径也是多样的,如果有升学意愿的同学应趁早谋划与了解,打破“信息差”。

李勇全老师提醒同学们应当珍惜当下,把握好每一天,不断提升和锤炼自己,取长补短,多方位全面发展,提升自己的综合素质,不让自己的大学生活留下遗憾。还应该目光长远,着眼于未来,尽早规划大学生活,心系国家未来发展,为就业和升学打下坚实的基础。

通过本次年级大会,同学们受益匪浅,表示定将踔厉奋发,笃行不怠,珍惜大学的美好时光,书写属于自己的大学生活篇章。

上一条:法学与公共管理学院2022-2023学年度“优良学风班”公示

下一条:公共管理系学生党支部开展11月主题党日活动暨预备党员转正大会

关闭