首页 > 学工动态 > 正文
首页

我院顺利开展“‘研’途相伴,‘公’祝上岸”考研考公慰问活动

发布时间:2023-12-01  点击:


(通讯员 张雯杏/文 陶昌玲/图)2024年全国研究生招生考试以及各省公务员招考即将来临,为进一步坚定法学与公共管理学院考研考公学子信心,缓解学生学习压力,12月1日上午,我院在模拟法庭开展了“‘研’途相伴,‘公’祝上岸”考研考公慰问活动。学院党委副书记赵伟忠,副院长石丹淅,学工办主任胡向阳,毕业年级辅导员陶昌玲、张雯杏,华图教育名师梅燊俊以及2024届考研考公80余名学生参加了此次活动。

活动伊始,学院副院长石丹淅老师分析了今年考研考公的报考形势,并强调在最后冲刺阶段,要保持良好的学习状态,合理安排备考计划,不骄不躁,持续发力。同时,他鼓励大家坚定信心,劳逸结合,复习回顾知识为主,保持身心健康,以最好的状态备战考试。

华图教育名师梅燊俊老师给从考情全知晓,选岗有技巧、试卷提前看,复习有规划、对话过来人,备考有方法等方面给同学们进行2024年湖北公务员笔试备考指导。同时预祝大家都能圆满上岸、得偿所愿。

2023级研究生、原2020级班助张开吉分享了考研两年心路历程和备考经验,强调要有合适的学习方法,提高自己的学习效率,在最后不到一个月时间里完成考研备考的最后冲刺。

活动在大四毕业生演唱《最初的梦想》中结束。学院领导为到场的每一位同学发放了“备考大礼包”,礼包含有三峡大学专属文创手提袋、寓意“心想事成”的新鲜橙子、寓意“一战成硕”的定制可乐、寓意“暖心陪伴”的暖宝宝贴、寓意“金榜题名”的文具套装。

除此之外,慰问活动还设置了紧张又有趣的抽奖活动。活动现场精彩纷呈,氛围轻松愉悦,整个活动从慰问品的挑选与装袋、前期布置再到抽奖活动设计,都饱含学院对同学们的期望与祝福。

此次考研考公慰问活动是我院2024届考研系列活动之一。学院始终高度重视考研学生的指导与服务工作,全方位、多措施、多角度为考研学生提供良好的环境和条件。今年以来,学院先后针对2024届考研学生举行了“考研动员大会等系列活动”、“暑期留校考研学子慰问关怀”、“三峡大学考研专场学业辅导”等活动,全天候开放一站式学生社区,为备考学子提供自习室以及学习用具,打印资料等服务,组织邀请班主任和本科生导师开展考研就业相关指导等,进一步推进我院升学就业工作,助力2024届考研考公学生金榜题名、再创佳绩。

上一条:公共管理系学生党支部开展11月主题党日活动暨预备党员转正大会

下一条:2020级学生冬季安全教育大会暨年级大会顺利召开

关闭