首页 > 学工动态 > 正文
首页

防患于未“燃”,把好消防“安全观”我院开展消防安全知识教育

发布时间:2022-09-21  点击:


(通讯员 王修竹)为进一步增强新生消防安全意识,提升大学生安全防范能力,我院于2022年9月17日在三峡大学消防警示教育中心开展了消防安全知识教育活动。学校保卫处老师进行授课、指导。

主讲人通过警示案例结合PPT深入地讲解了消防安全知识,让大家进一步了解发生火灾时应急处理、疏散与逃生、消防隐患的排查等消防安全常识,并带领大一学生参观东苑一间曾发生火灾的宿舍,增强了学生的消防安全意识。此外,在此次消防安全知识教育活动中,主讲人还邀请消防人员展示了常用的干粉手提式灭火器、消防水带交接、防毒面具等器材使用方法,让大一新生能够熟悉正确掌握消防器材。

通过本次培训,不但让我院新生对消防安全有了深刻的认识,也让同学们掌握了实用的消防安全理论知识和消防器材的使用方式,更加深刻的认识到消防安全的重要性和必要性。

上一条:入学教育|我院开展2022级新生“校规校纪 奖贷体系”学习活动

下一条:适应新舞台,开启新生活|我院开展2022级新生入学教育之心理健康教育讲座

关闭