首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我院教师应邀参加第十届法治社会长江(国际)论坛

发布时间:2024-07-14  点击:

本网讯(通讯员 周妮)7月6日至7日,第十届法治社会•长江(国际)论坛在中南财经政法大学隆重举行。本届论坛由中南财经政法大学、中国行为法学会主办,由中南财经政法大学法学院、国家治理学院,中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心,湖北法治发展战略研究院,内蒙古财经大学法学院承办。中国法学会副会长、教育部法学教学指导委员会主任委员徐显明;中国社科院学部委员、中国法理学研究会会长李林;中国犯罪学学会会长、最高人民检察院咨询委员会委员万春;中国刑事诉讼法学研究会会长敬大力及国内外专家、学者300余人出席,学院院长骆东平应邀参会。

本届论坛主题为“新时代社会治理法治理论研究——以习近平社会治理法治理论原创性贡献为视角”,采用线上与线下双轨并行、直播交互融合方式进行,共有23位国内外知名专家学者分别致辞或作主题报告。分论坛围绕习近平社会治理理论研究、社会治理法治现代化研究、犯罪治理现代化研究、新时代“枫桥经验”创新发展研究、国家治理与政府治理现代化研究等内容进行热烈探讨。

会议期间,中南财经政法大学、湖北大学、武汉科技大学、三峡大学、长江大学、江汉大学、黄冈师范学院七所高校有关负责同志就“社会治理法学”的学科与专业建设等问题进行了交流。

上一条:国家社科基金项目“新时代民族地区村规民约建设与乡村治理现代化研究”开题论证会顺利举行

下一条:“屈原法治思想及其传承”研究团队赴宜昌县市区开展调研