首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
科学研究

我院教师应邀参加湖北省法学会商法研究会2023年年会

发布时间:2023-11-22  点击:


2023年11月18日,湖北省法学会商法研究会第五次会员大会暨2023年学术年会在武汉东湖之滨的翠柳村客舍隆重举行。此次会议由湖北省法学会商法研究会主办、武汉大学法学院承办、北京金台(武汉)律师事务所协办。来自省内外高等院校、法院和律所等单位的200余名专家学者及实务人士参加了本次会议。我院教授余澜应邀参加此次年会,就“营商环境法治化与破产法律制度完善”主题担任与谈人。

 

大会进行了湖北省法学会商法研究会第五次换届选举,余澜教授当选为湖北省法学会商法研究会第五届常务理事,朱祥贵老师、陈秀平老师、周灿老师、胡枚玲老师、慎先进老师为理事。

本次年会围绕“中国式现代化视野下的商事法律制度改革与创新”主题开展研讨。本次会议共接收投稿204篇,我院余澜教授与研究生王鑫向大会提交的论文《民营企业营商环境的司法优化路径》,我院慎先进副教授与研究生彭树昆、龚如意向大会提交的论文《公司债权人请求股东出资加速到期的程序构建——以程序选择为中心》获得年会论文优秀奖。

上一条:我院余澜教授应邀参加湖北省法学会知识产权法学研究会年会

下一条:我院师生应邀参加湖北省法学会第七届破产法珞珈论坛

关闭