首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
科学研究

我院师生应邀参加湖北省法学会第七届破产法珞珈论坛

发布时间:2023-11-16  点击:


(通讯员龚如意)湖北省法学会破产法学研究会2023年年会暨第七届破产法珞珈论坛于2023年11月12日在襄阳召开,本次会议由湖北省法学会、湖北省高级人民法院指导,湖北省法学会破产法学研究会主办,湖北文理学院承办,北京中伦(武汉)律师事务所、湖北文理学院破产法研究中心协办。来自中国政法大学、中国审判理论研究会、湖北省高级人民法院、湖北文理学院、武汉大学、中南财经政法大学、三峡大学等单位近百名专家学者参加了本次学术会议。我院教授余澜、慎先进及硕士研究生徐嘉昶、龚如意应邀参加会议。

本届年会的主题是“高质量发展理念下重整制度的完善”,年会学术会议议程分主旨报告、专题报告、年会总结三个环节。湖北文理学院党委副书记、副校长张樊致欢迎辞,中国政法大学教授李曙光、国家法官学院教授曹守晔作主旨发言。在专题研讨“特殊类型企业破产重整”环节,我院教授余澜作为与谈人发言,对该专题的报告进行了精彩点评,提出了许多建设性的意见建议。我院硕士研究生龚如意撰写的论文获本届论坛三等奖。

上一条:我院教师应邀参加湖北省法学会商法研究会2023年年会

下一条:学院师生受邀参加第四届三峡区域法治论坛

关闭