首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
科学研究

学院师生受邀参加第四届三峡区域法治论坛

发布时间:2023-11-13  点击:


(通讯员万静)11月9日,第四届三峡区域法治论坛在重庆市开州区举行。中国法学会会员部主任吕兴焕出席会议并讲话。学院教师骆东平和获奖代表艾青青参加此次论坛。来自鄂、湘、川、渝4省市14个市区县法学会及法学法律工作者100余人参加了此次会议。

论坛期间,围绕“三峡区域市域社会治理法治保障研究”主题展开探讨交流,学院院长骆东平教授作了题为“省级人大常委会对设区的市地方性法规合法性审查标准之完善”的主旨演讲,我院论文一等奖获得者2021级研究生艾青青作了题为“大数据背景下区块链技术对个人信息的法律保护”的交流发言。

本次论坛共征集论文268篇,经组织相关专家评审,评出一等奖10篇、二等奖21篇、三等奖31篇、优秀奖38篇,优秀组织奖7个。我院师生提交的论文荣获一等奖1项,三等奖2项,优秀奖2项。

据悉,三峡区域法治论坛是经中国法学会同意,由湖北省宜昌市、荆州市、荆门市、神农架林区,重庆市开州区、云阳县,湖南省常德市、岳阳市3省市8个市区(县)于2017年共同发起成立的区域性法治论坛,截至目前已成功举办了四届,极大地密切了三峡区域间法学研究交流与合作。第五届三峡区域法治论坛将由湖北省荆门市承办。

上一条:我院师生应邀参加湖北省法学会第七届破产法珞珈论坛

下一条:湖北民族大学谭志满教授为我院师生作讲座

关闭