首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
科学研究

我院师生应邀参加民族法学研究会2023年学术年会暨湖北省法学会民族法学研究会第三届理事会换届会议

发布时间:2023-06-12  点击:


(通讯员 陈秀平 姜蒙雨)2023年6月9日,由湖北省法学会民族法学研究会、广西壮族自治区法学会民族法学研究会联合主办的民族法学研究会2023年学术年会暨湖北省法学会民族法学研究会第三届理事会换届会议在中南民族大学举行。此次会议主题为“学习党的二十大精神,夯实铸牢中华民族共同体意识的法治基础”。我院教师余澜、陈秀平带队,研究生魏双、姜蒙雨等一行4人应邀参加本次会议。

在开幕式环节,经过换届选举投票,我院教师余澜当选为副会长,黄利红、陈秀平当选为常务理事。在主题报告环节及青年学者论坛环节,余澜教授、陈秀平副教授作为与谈人,在会议上与现场各位专家、学者进行了深入交流。在研究生论坛环节,研究生魏双、姜蒙雨分别作了主题发言,并分别获得会议论文一等奖、三等奖。

此外,我院研究生提交的与会论文中,裴雯珂荣获二等奖,刘星宇、黄好好、张甜等3名同学荣获三等奖。

上一条:我院召开《宜昌市黄柏河流域保护条例》修改研讨会

下一条:兰州大学姜安印教授为我院师生作学术讲座

关闭