首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
科学研究

我院陈军博士为县委理论学习中心组做贯彻党的二十大精神专题报告

发布时间:2022-12-11  点击:


[文/图陈军] 12月9日,学习贯彻党的二十大精神宜昌市委宣讲团五峰报告会暨县委理论学习中心组(扩大)会议举行。三峡大学法学与公共管理学院党委委员、法学系主任、“习近平法治思想研究团队”负责人陈军博士作专题报告。县委书记李伦华主持报告会并讲话,县委副书记、县长邓红静参加会议。全体在家县领导,后河管理局全体干部职工,各乡镇党委政府主要负责人,县直单位主要负责人,县委宣讲团成员等参加会议。

陈军博士以《深入学习领会习近平法治思想有力推动法治化营商环境建设》为题,从习近平法治思想作为中国特色社会主义法律传统的确立、法治化营商环境在习近平法治思想引领下的法治实践两个方面,系统梳理习近平法治思想形成的实践脉络、理论脉络和历史脉络,总结归纳二十大报告中关于习近平法治思想和依法治国的新发展新要求。

李伦华强调,要提升政治站位,学思践悟习近平法治思想。结合党的二十大报告重要内容,紧扣中心大局,加强科学立法、做到严格执法、保障公正司法、引导全民守法,全面夯实依法治县基础,打造一流法治营商环境,推动五峰法治建设整体水平走在全市前列。

此次讲座是我院“习近平法治思想研究团队”为宜昌党政机关进行二十大依法治国专题宣讲之一,是我院法学专业充分贯彻“双服务”办学方针,助推地方法治建设的有益实践。

上一条:我院成功联合承办湖北省诉讼法学会2022年年会

下一条:海南大学谭波教授为我院教师作国家基金申报专题讲座

关闭