首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
科学研究

中南民族大学哈正利教授应邀来院指导科研工作

发布时间:2021-06-09  点击:


(张甜/图文)64日,中南民族大学哈正利教授应邀到院作科研方向及选题指导,分享了民族理论与政策的前沿问题等方面的研究热点,会议由黄利红副院长主持。

    哈正利教授表示,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线,科研可紧紧围绕“中华民族”、“文化”、“共同体”三个关键词展开,结合“十四五规划”关注民族理论话语体系建设、文化自觉与文化自信、传统文化的创造性转化以及非物质文化遗产的利用问题、国家文化软实力建设等。哈教授建议,科研项目宜从宏观或中观视角选题。

    聆听了哈正利教授精彩的演讲后,与会教师结合个人科研实际提出了相关学术性问题,哈教授一一作了详细解答。通过此次座谈会,为科研发展和学科建设提供了有力的指导


上一条:南开大学周恩来政府管理学院王星教授应邀来学院作学术讲座

下一条:学院举办行政执法实践与行政处罚法修订主题讲座

关闭