首页 > 科学研究 > 科研政策 > 正文
科学研究

我院教师陈军参加湖北省司法厅组织召开的《丹江口水利枢纽安全保卫规定》立法论证会

发布时间:2023-11-09  点击:


我院教师陈军参加湖北省司法厅组织召开的《丹江口水利枢纽安全保卫规定》立法论证会

(通讯员:田根)10月31日上午,湖北省司法厅组织召开《丹江口水利枢纽安全保卫规定》(以下简称为《规定》)立法论证会。会议由省司法厅立法一处王运亮处长主持,邀请了包括武汉大学、中国地质大学(武汉)、三峡大学、长江大学在内的多名高校专家学者,武警湖北省总队、省水利厅、省公安厅等相关单位工作人员参与座谈论证。我院法学系主任陈军博士应邀参加论证会。

陈军博士在《规定》草案基础上,结合《葛洲坝水利枢纽安全保卫规定》的立法经验对条文上位法的选用、条文设定的合理性、条文表述的可操作性进行了严密详细的论述。

其他与会专家学者和相关工作人员也分别就《规定》的适用范围、概念的准确性、条文结构、文字表述的规范性、前瞻性等方面,进行了热烈讨论和严密论证,提出了许多有建设性的意见建议。

上一条:我院石丹淅副院长率队参加2023年度湖北省公共管理研究会年会

下一条:我院教师王重文博士应邀参加中国教育学会教育政策与法律研究分会第十三届学术年会

关闭