首页 > 科学研究 > 科研政策 > 正文
科学研究

我院教师王重文博士应邀参加中国教育学会教育政策与法律研究分会第十三届学术年会

发布时间:2023-11-07  点击:


我院教师王重文博士应邀参加中国教育学会教育政策与法律研究分会第十三届学术年会

(通讯员 王重文)10月30日至31日,由中国教育学会教育政策与法律研究分会主办、山西师范大学教育学部承办的中国教育学会教育政策与法律研究分会第十三届学术年会在太原开幕。来自全国高校和科研院所近400名专家学者参加了会议。我院教师王重文博士应邀参加本次学术年会。

王重文博士提交了论文《我国地方教育立法的回顾与展望》,并在“教育法律制度确立与完善研究”论坛上作主题发言。

中国教育学会教育政策与法律研究分会是我国教育政策与法律研究的学术性组织,主要面向高等院校师生、科研机构和教研部门的研究人员以及中小学教师、管理者,旨在推介最新教育政策与法律研究成果,打造教育政策与法律研究的平台。本届年会主题为“中国教育治理现代化:政策与法律保障”,设主题报告、专题发言和教育法律制度确立与完善研究、现行教育法律法规修订研究、教育政策运行与教育政策变革研究、教育政策与教育法律热点问题研究4个平行分论坛及3个研究生论坛。

上一条:我院教师陈军参加湖北省司法厅组织召开的《丹江口水利枢纽安全保卫规定》立法论证会

下一条:关于发布《三峡大学横向科研项目及经费管理办法》的通知

关闭