首页 > 学科建设 > 学术团队 > 正文

民族法科研团队简介

发布时间:2013-05-29  点击:

本团队依托研究生目录外马克思主义法治理论与实践二级学科的马克思主义民族理论与民族法治实践方向,结合本地区民族法与实践进行特色研究。

1、研究人员。由本院教授、副教授、讲师、研究生为主,外聘校外专家、政府实务人员组成。

2、研究方向。(1)马克思主义民族法基本理论;(2)少数民族非物质文化遗产教育传承自治权;(3)宜昌市散居少数民族保护;(4)少数民族传统知识特别知识产权保护;(5)民族区域自治实践研究。

3、研究成果。已出版专著一部,核心期刊以上论文40余篇,主持国家社科基金一项,参与国家社科基金三项,主持省社科基金一项,主持厅局级项目二项。

4、研究特色。以少数人权利法律保护视角,以少数民族非物质文化遗产教育传承和少数民族传统知识特别知识产权为领域,以理论与实践结合方法,结合培养研究生实践,形成交叉学科优势。