首页 > 学院新闻 > 正文
首页

我院学子参加第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛再获佳绩

发布时间:2020-07-28  点击:


“赛迪环保杯”第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛开赛正火热进行中,我院余澜教授指导的社会实践调查报告类作品《三峡库区矿区生态环境治理实证研究—以宜昌市夷陵区樟村坪镇为例》、陈军副教授指导的《疫情时期宜昌市城区居民涉疫生活垃圾回置体系优化路径调研报告》和殷仁胜副教授指导的《化工产业绿色发展助推长江经济带水环境修复调查报告——以宜昌段为例》荣获第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,2008年开办至今,是国家级A类学科竞赛。

本届赛事共有来自校内电气与新能源学院、水利与环境学院、机械与动力学院等9个学院的25件作品参赛。为克服疫情影响,我院积极通过线上动员、线上指导、线上评审方式负责校内作品遴选,最终推介15组作品参与全国大赛。学科竞赛是学院培养高素质、复合型、应用型人才的重要抓手,在新文科发展背景下,我院高度重视各类学科竞赛活动,并建立专门经费保障和制度支持机制,尤其重点资助法学与公共管理两大学科本科生、研究生与留学生积极开展交叉思考社会热点与社会实践问题,学院人才培养模式改革外溢效应逐步现象。自2014年参赛以来,共计荣获该赛事全国总决赛二等奖3项、三等奖10项,坚实践行了学院立德树人、宽口径、厚基础、应用型的办学育人理念,显著提升了学生创新创业就业素养。

下一条:学院赴盈科宜昌律所走访交流

关闭