首页 > 学院新闻 > 正文
首页

学院赴盈科宜昌律所走访交流

发布时间:2020-07-28  点击:


(通讯员 梁小龙)为进一步推进学科建设与人才培养,以社会需求为导向,努力提升“双服务”能力,不断提高办学水平,7月27日上午,学院党委书记唐祖爱、院长骆东平一行4人赴北京盈科(宜昌)律师事务所(以下简称“盈科宜昌”)走访交流,盈科宜昌执行主任张丹,管委会副主任张学成律师,党支部书记严江律师,盈科荆州执行主任黄琢等参加座谈交流。

座谈会上,双方互相分别介绍了律所和学院的基本情况,并根据双方的资源优势和发展需要展开探讨、寻求合作。

张丹指出,盈科宜昌与三峡大学的合作具有“天时、地利、人和”:全球化和互联网教育飞速发展的大环境下三峡大学对未来的教学与发展有创新开拓的想法,此为“天时”;盈科宜昌与三峡大学毗邻,具有天然的地理优势,此为“地利”;盈科宜昌“开放、包容、共享”的氛围为三峡学子提供人性化的关怀和导师制的帮扶,三峡学子给律所带来生机和力量,此为“人和”。同时,盈科紧跟时代发展和律师执业需求,自主研发了“LAW WIT”云端律所,可以帮助三峡学子更好更方便地了解法律实务。

骆东平指出,学院既重视学生专业能力的培养,也重视培养解决现实问题的能力,一直鼓励学生参加各项社会活动和比赛,并取得了较好的成绩。他认为,和业内领先的律师事务所接轨合作,能加强学生对专业知识的运用能力和社会实践能力,帮助他们更好的完成学生到职业人的身份转换和思想转变,是落实学校“双服务”的有力举措。唐祖爱提出,高校和律所的合作是双赢,学生和律师能相互成就、相互促进、共同提升,律所也能提高整体竞争力,双方应该加强交流合作,建立起制度化的良好合作机制。

学生的成长与成才、执业律师的发展与创新,都需要源源不断的学习和自新,学院将加强与盈科宜昌的交流与合作,为学生和律师共同打造广阔的、多元的发展平台,积极推进“学院派”与“实务派”的交流、碰撞与成长!

上一条:我院学子参加第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛再获佳绩

下一条:《宜昌市生活垃圾分类管理条例(草案)》立法论证评估会在我校召开

关闭