首页 > 学工动态 > 正文
首页

理论学“习”我来讲,争做时代新青年

发布时间:2020-07-07  点击:


(通讯员 程刚)为进一步贯彻落实团中央深入推进“青年大学习”行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,法学与公共管理学院团委根据校团委相关文件要求。7月7日14:00~17:00,在腾讯会议开展了2020年法学与公共管理学院百生讲坛“优秀主讲人”暨“活力团支部”院级遴选活动,院团委陈忠明老师、徐亚老师、万纪红老师参加此次活动并担任评委。

本次活动分为“优秀主讲人”评选及“活力团支部”答辩两个环节。

活动在激昂的团歌声中开始。首先,主持人介绍了参与本次活动的嘉宾并宣读“优秀主讲人”、“活力团支部”评选的注意事项。随后,各主讲人从当下的热点出发,将理论与实践紧紧结合展开了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”等主题的讲演,加强了广大青年团员对于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”思想的深刻认识。

接下来各团支部的答辩人也对团支部的发展阐述了自己的看法。各团支部答辩人对于各团支部进行了全面的总结,也展示了各团支部发展的优秀成果,并从制度建设、理论学习、作风树立等方面提出有关团支部进一步发展的建议。

最后由院团委老师陈忠明做总结讲话,表示各团支部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,持续、广泛、深入开展相关学习。要紧密结合团支部实际,做好相关的具体安排,确保支部团员全覆盖。团支部书记要带头学习领会、带头贯彻落实,为广大共青团员做出榜样。要认真学习贯彻全会精神为强大动力,进一步推动团支部和广大团学干部守初心,担使命转作风重实干。

本次活动引导帮助了广大团学干部和团员学生树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心,明确了作为新时代大学生所应承担的时代使命和责任。大家纷纷表示在今后的学习和生活中,要充分认识到一名“新时代青年”的责任与担当,更加严格要求自己,为中华民族的伟大复兴、中国走向繁荣富强贡献自己的一份力量!

上一条:法学与公共管理学院2020年百生讲坛“优秀主讲人”及“活力团支部”院级遴选活动结果公示

下一条:关于开展“重温党史国史,传承红色精神”线上主题团日活动的通知

关闭